2人分
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目安量 |
純使用量 |
| じゃがいも |
2個 |
200g |
| 牛赤身ひき肉 |
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50g |
| たまねぎ |
1/4個 |
50g |
| バター |
小さじ1 |
4g |
| 塩 |
小さじ1/5 |
1.2g |
| こしょう |
少々 |
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| <衣> |
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| 溶き卵 |
少々 |
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| パン粉 |
大さじ2 |
6g |
| オリーブオイル |
小さじ1 |
4g |
| トマトケチャップ |
小さじ2 |
12g |
| 中濃ソース |
小さじ1 |
6g |
| キャベツ |
1枚 |
50g |
| 塩 |
少々 |
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| ミニトマト |
4個 |
60g |
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| @ |
たまねぎはみじん切りにする。キャベツは千切りにして塩をふって10分おき、水分が出てきたら絞っておく。トマトケチャップと中濃ソースを合わせておく。 |
| A |
パン粉はフライパンで空炒りしてからオリーブオイルを加え、混ぜ合わせておく。 |
| B |
じゃがいもは洗って皮つきのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて、中火で軟らかくなるまで茹でる。 |
| C |
フライパンにバターを熱し、たまねぎを透き通るまで炒め、牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒めて、塩、こしょうをふる。 |
| D |
Bのじゃがいもは熱いうちに皮をむき、ボウルに移してマッシャーでつぶす。Cを加えて混ぜる。 |
| E |
4等分にし、ココットに入れて溶き卵を塗り、Aをのせてオーブントースターで5分焼く。 |
| F |
器にEをのせ、ソースをかけてキャベツの千切りとミニトマトを添える。 |
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