2人分
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目安量 |
純使用量 |
| じゃがいも |
1個 |
100g |
| 牛赤身ひき肉 |
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25g |
| たまねぎ |
1/8個 |
25g |
| にんじん |
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10g |
| バター |
小さじ1/2 |
2g |
| 塩 |
小さじ1/10 |
0.6g |
| こしょう |
少々 |
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| 小麦粉 |
適量 |
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| 溶き卵 |
適量 |
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| パン粉 |
適量 |
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| 揚げ油 |
適量 |
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| トマトケチャップ |
小さじ1 |
6g |
| 中濃ソース |
小さじ1/2 |
3g |
| キャベツ |
1/2枚 |
25g |
| ホールコーン(缶) |
大さじ1/2 |
5g |
| 塩 |
少々 |
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| こしょう |
少々 |
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| マヨネーズ |
小さじ1/2 |
2g |
| ミニトマト |
2個 |
30g |
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| @ |
たまねぎはみじん切りにする。にんじんはみじん切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱してそのまま冷ます。トマトケチャップと中濃ソースを合わせておく。 |
| A |
キャベツは千切りにして塩をふり10分おく。水分が出てきたら絞ってホールコーン、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜておく。 |
| B |
じゃがいもは洗って皮つきのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて中火で軟らかくなるまで茹でる。 |
| C |
フライパンにバターを熱し、たまねぎを透き通るまで炒め、牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒めて、塩、こしょうをふる。 |
| D |
Bのじゃがいもは熱いうちに皮をむき、ボウルに移してマッシャーでつぶす。Cと@のにんじんを加えて混ぜる。 |
| E |
4つの小判形に成形して小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順に付ける。 |
| F |
揚げ油を熱し、きつね色になるまでカラリと揚げる。 |
| G |
器にコロッケを盛り、ソースをかけてAとミニトマトを添える。 |
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