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夏野菜のマリネ(ヘルシー)
野菜をオーブンで焼くことで、
油を使わずヘルシーになります。
食べごたえがあるように
野菜を大きく切りましょう。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 43Kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 1.2g
炭水化物 7.7g
カリウム 304mg
ビタミンC 2.1g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 0.2g

 

野菜はすべて同じ大きさにすることで均等に火が通ります。
火を通すことで、野菜の甘みが増しておいしく食べられます。
マリネ液を野菜全体に和えないで、上からかけたり、つけて食べることで、薄味でもより塩分を感じることができます。

(発案者:田中 美智子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
なす 1本 70g 
ズッキーニ 1/2本 50g 
たまねぎ 1/6個 50g 
パプリカ 1/4個 20g 
トマト 1/2個 70g 
 オリーブオイル 小さじ1/2 2g 
 リンゴ酢 大さじ1/2 8g 
 塩 少々 0.5g 
 こしょう 少々  
 にんにく 小さじ1/8 2g 
バジル 4枚 2g 
@ なすズッキーニは縦にスティック状に切る。たまねぎトマトはくし切りにする。
パプリカは半分に切って種を取り、スティック状に切る。
A 耐熱皿に野菜を並べ、170度のオーブンに入れ、焼き目がつくまで焼く。
B 調味料を合わせてマリネ液を作る。
C 野菜を彩りよく皿に並べ、マリネ液をかける。
D バジルをちぎって上にのせる。
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