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夏野菜のマリネ(幼児)

マリネ液にマヨネーズを加えることで、
酸味を控えまろやかな味にしました。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 95Kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 6.7g
炭水化物 8.0g
カリウム 298mg
ビタミンC 29mg
食物繊維 2.0g
食塩相当量 0.6g

 

トマトは湯むきにし、野菜もレンジで加熱して軟らかくすることで甘味も増し、幼児にも野菜を食べやすくしました。

(発案者:田中 美智子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
なす 1本 70g 
ズッキーニ 1/2本 50g 
たまねぎ 1/6個 50g 
パプリカ 1/4個 20g 
トマト 1/2個 70g 
 オリーブオイル 小さじ1 4g 
 リンゴ酢 小さじ1 5g 
 塩 小さじ1/6 1g 
 こしょう 少々  
マヨネーズ 大さじ1 12g 
@ なすは焼いて皮をむき、1p角に切る。
ズッキーニたまねぎは1cm角に切る。パプリカは半分に切って種を除き、薄く切る。
A 耐熱皿に野菜を広げて並べてラップをし、電子レンジ500wで3分ほど加熱する。
B トマトは湯むきして半分に切り、種の部分は除いてから1p角に切る。
C 調味料を合わせてマリネ液を作り、野菜を混ぜて、器に盛り付ける。
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