2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 生さんま |
2匹 |
180g |
| プロセスチーズ |
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30g |
| にんじん |
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15g |
| いんげん |
2本 |
12g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| こしょう |
少々 |
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| パン粉 |
適量 |
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| バルサミコ酢 |
適量 |
6g |
| 砂糖 |
小さじ2/3 |
2g |
| エリンギ |
1本 |
40g |
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| @ |
さんまは三枚におろし、塩、こしょうをする。 |
| A |
チーズは1センチ角の棒状に切り、さんまの幅に合わせておく。 |
| B |
にんじんはチーズと同じように棒状に切る。いんげんは半分に切り、それぞれ茹でる。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄く切って、耐熱皿にのせて広げ、ラップをして500Wのレンジで3分ほど加熱する。 |
| C |
バルサミコ酢と砂糖を合わせて、ソースを作る。 |
| D |
さんまの腹側にチーズ、にんじん、いんげんをのせ、しっぽの方から巻き、つまようじで止める。パン粉をまぶし170度のオーブンで約10分ほど、焦げ目が付くまで焼く。 |
| E |
器にDを盛り付けてつまようじを抜き、 ソースをかけて、エリンギを添える。 |
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