2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 生さんま |
1匹 |
90g |
| プロセスチーズ |
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15g |
| 塩 |
小さじ1/12 |
0.5g |
| こしょう |
少々 |
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| 小麦粉 |
適量 |
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| 溶き卵 |
適量 |
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| パン粉 |
適量 |
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| 揚げ油 |
適量 |
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| トマトケチャップ |
小さじ1 |
6g |
| マヨネーズ |
小さじ1 |
6g |
| レタス |
1枚 |
15g |
| ミニトマト |
4個 |
60g |
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| @ |
さんまは三枚におろし、塩、こしょうをする。 |
| A |
チーズは1センチ角の棒状に切り、さんまの幅に合わせておく。 |
| B |
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 |
| C |
トマトケチャップとマヨネーズを合わせて、ソースを作る。 |
| D |
さんまの腹側にチーズをのせ、しっぽの方から巻いてつまようじで止め、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順に付けて揚げ、食べやすく切る。 |
| E |
器にDを盛り付けてつまようじを抜き、 ソースをかけて、レタス、ミニトマトを添える。 |
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