2人分
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目安量 |
純使用量 |
| さば |
2切れ |
160g |
| しょうが(おろし) |
小さじ2 |
10g |
| A |
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| みそ |
小さじ1 |
6g |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
| かたくり粉 |
大さじ2 |
18g |
| たまねぎ |
1/5個 |
40g |
| 牛乳 |
適量 |
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| 〈甘酢あん〉 |
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| にんじん |
1/4本 |
50g |
| たまねぎ |
1/3個 |
60g |
| かぼちゃ |
1切れ |
30g |
| さやいんげん |
1本 |
6g |
| 出し汁 |
3/4カップ |
150g |
| 酢 |
小さじ2 |
10g |
| B |
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| 酒 |
小さじ1 |
5g |
| しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
| 砂糖 |
小さじ2 |
6g |
| かたくり粉 |
小さじ2 |
6g |
| ごま油 |
小さじ1/2 |
2g |
| 揚げ油 |
適量 |
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| @ |
さばは骨と皮を除き、牛乳に15分つけてから拭き取る。 |
| A |
しょうがはすりおろす。Aのたまねぎはみじん切りにする。 |
| B |
@を刻み、しょうがとAを加えすり鉢でする。 |
| C |
Aのたまねぎを入れてかき混ぜ、12等分に丸める。 |
| D |
揚げ油を160℃に熱し、Cを揚げる。 |
| E |
にんじんとかぼちゃは皮をむき乱切り、たまねぎは一口大に切る。さやいんげんはヘタとすじを取り除く。 |
| F |
にんじんとかぼちゃを軟らかく茹でる。 |
| G |
さやいんげんは茹でて薄切りにする。 |
| H |
鍋にごま油を熱し、たまねぎを炒め、出し汁を入れ、軟らかく煮る。 |
| I |
HにDと酢を加えて煮込む。 |
| J |
BをIへ混ぜ入れ、とろみがついたらFを加え、軽く混ぜる |
| K |
器に盛り、さやいんげんをあしらう。 |
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