2人分
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目安量 |
純使用量 |
| ごはん |
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240g |
寿司酢
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大さじ1と1/3 |
20g |
| 焼き海苔 |
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1.5枚 |
| ほうれん草 |
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50g |
| マヨネーズ |
小さじ1 |
4g |
| 卵 |
M1個 |
50g |
| 砂糖 |
小さじ1 |
3g |
| 塩 |
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少々 |
| 油 |
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適量 |
| にんじん |
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30g |
めんつゆ
(三倍濃縮) |
小さじ1 |
6g |
| 水 |
大さじ1 |
15g |
| かに風味かまぼこ |
3本 |
24g |
しいたけ煮(惣菜) |
小2枚 |
20g |
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| @ |
炊き上がったごはんに、寿司酢を分量通り混ぜ合わせる。 |
| A |
ほうれん草は、茹でて水気を絞り、粗みじんにしたらマヨネーズで和える。 |
| B |
卵は砂糖と塩で味付けして卵焼きを作り、棒状に切る。 |
| C |
にんじんは7o厚さの輪切りにし、めんつゆを希釈して耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱して取り出し、フォークの背でつぶす。 |
| D |
かに風味かまぼこは1p長さに切り、ほぐす。しいたけ煮は粗みじんに切る。 |
| E |
ラップ(25p×25p)に寿司めしを広げ(18p×18p)、手前1/3あたりにほうれん草、卵焼き、にんじん、かに風味かまぼこ、しいたけ煮を横一列に並べて巻く。 |
| F |
海苔は手でちぎってバットに散らし、Eを転がして海苔を付け、8等分に切り、軽くにぎって形を整える。 |
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