2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 鶏レバー |
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30g |
| 豚ひき肉 |
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30g |
| たまねぎ |
1/3個 |
80g |
| にら |
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20g |
| にんじん |
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40g |
| A |
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| 卵 |
1/2個 |
30g |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
4g |
| カレー粉 |
小さじ1/4 |
1g |
| 塩 |
小さじ1/3 |
2g |
| こしょう |
少々 |
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| パン粉 |
適量
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| 油 |
適量
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付け合せ |
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| たまねぎ |
1/4個 |
60g |
| トマト |
1/3個 |
60g |
| えのきたけ |
1/2束 |
40g |
| 中濃ソース |
大さじ2 |
30g |
| トマトケチャップ |
大さじ2 |
36g |
| 水 |
1/2カップ |
100g |
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| @ |
たまねぎはうすくスライスし、トマトはざく切りにする。えのきたけは石づきをとり、半分に切る。 |
| A |
鍋に水と@を入れ、火にかけてしんなりとしたら中濃ソース、トマトケチャップをいれ、煮つめて野菜ソースを作る。 |
| B |
レバーは筋や余分なものを取り除き、熱湯で2〜3分茹でてみじん切りにする。たまねぎ、にら、にんじんもみじん切りにする。 |
| C |
豚ひき肉にB、Aを混ぜ、1人2個ずつの小判型にまとめ、パン粉を付ける。 |
| D |
フライパンに油を熱して片面を焼き、きつね色になったら返す。ふたをして蒸し焼きにする。 |
| E |
皿にミンチカツを盛り付け、Aの野菜ソースをかける。 |
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