2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 豚もも肉(薄切り) |
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60g |
| しょうが(汁) |
小さじ1 |
5g |
| (冷凍)海鮮ミックス |
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40g |
| キャベツ |
3枚 |
160g |
| にんじん |
1/4本 |
20g |
| たまねぎ |
中1/2個 |
80g |
| こねぎ |
2本 |
10g |
| きくらげ(乾) |
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4g |
| 油 |
小さじ1/2 |
4g |
| 鶏ガラスープ |
大さじ1弱 |
8g |
| 水 |
3カップ弱 |
550g |
| 薄口しょうゆ |
大さじ1/2強
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10g |
| 塩 |
少々
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| こしょう |
少々
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| 緑豆はるさめ(乾) |
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50g |
| 卵 |
1個
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50g |
揚げ油 |
適量 |
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| @ |
豚もも肉は一口大に切り、しょうが汁をからめておく。海鮮ミックスのいかとえびは解凍しておく。 |
| A |
キャベツは3cm幅の角切り、にんじんは短冊切り、たまねぎはくし型、こねぎは小口切り、きくらげは戻して千切りにする。 |
| B |
卵は茹でて殻をむき、水気を拭き取り、200度の油で素揚げして揚げ卵を作る。 |
| C |
緑豆はるさめは熱湯で茹で、冷水に取り水気を切っておく。鶏ガラスープは水で溶いておく。 |
| D |
中華鍋に油を熱し、豚肉、にんじん、いか、えび、たまねぎ、きくらげを炒めて、キャベツも加える。次にスープを加えて、はるさめを入れて少し煮込み、調味料を入れて、最後にこねぎを加える。 |
| E |
器に盛り、半分に切った揚げ卵を飾る。 |
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