硬く煮えにくいかぼちゃも、電子レンジですぐに軟らかくなり、甘みも増しておいしくなります
。
★1人分の栄養成分★
| エネルギー |
269kcal |
| たんぱく質 |
12.7g |
| 脂質 |
12.0g |
| 炭水化物 |
26.9g |
| カリウム |
627r |
| β―カロテン |
3,954μg |
| ビタミンC |
46r |
| 食物繊維 |
4.1g |
| 食塩相当量 |
1.1g |
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体内でビタミンAに変わるカロテンを多く含むかぼちゃは、立派な緑黄色野菜ですが、炭水化物の量も多く、十分なエネルギー源にもなります。ビタミンAは皮膚や粘膜を健康に保ち、細菌の攻撃から体を守ってくれます。
かぼちゃは日本かぼちゃと西洋かぼちゃがありますが、この料理は西洋かぼちゃがお勧めです。
(発案者:井上 真純 さん) |
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★調理時間のめやす★
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