2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏むね肉(皮なし)
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100g |
| 酒 |
大さじ1 |
15g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| しょうがうす切り |
1枚 |
2g |
| 水 |
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50g |
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| レタス |
2枚 |
60g |
| にんじん |
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20g |
| じゃがいも |
中1/2個 |
70g |
| きゅうり |
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50g |
| スナップえんどう |
4枚 |
40g |
| 白きくらげ(乾燥 |
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1g |
| オレンジうす切り |
2枚 |
40g |
| マヨネーズ |
大さじ1・1/2 |
18g |
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| 酢 |
小さじ1 |
5g |
| オレンジ果汁 |
大さじ1・1/2 |
22.5g |
| オリーブ油 |
大さじ1/2 |
6g |
| 塩 |
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0.5g |
| こしょう |
少々 |
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| @ |
鶏むね肉は、厚みのある部分を包丁で開いて均等にする。 |
| A |
フライパンの上に@を置き、水、酒、塩、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったらふたをして弱火で7分、裏返して5分蒸す。火を止めてそのまま冷まし、冷めてから手で裂く。 |
| B |
じゃがいもは4等分に切り、皮付きのまま茹でる。冷めてから皮をむく。スナップえんどうは筋を取って茹でる。 |
| C |
レタスは洗って食べやすい大きさに切り、キッチンぺ−パーなどで水気をふく。白きくらげは水で戻してさっと茹でる。石づきを取り、食べやすい大きさに切る。 |
| D |
にんじんは2cm長さの千切り、きゅうりは乱切りにする。 |
| E |
ボウルに蒸し鶏、レタス、きゅうり、にんじん、じゃがいも、白きくらげを混ぜ合わせて器に盛る。スナップえんどうのさやを開いて飾り、オレンジのうす切りを8等分に切って散らす。 |
| F |
器に酢、オレンジ果汁、オリ−ブ油、塩、こしょうを混ぜ合わせて、ドレッシングを作り、食べる時にかける。 |
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