2人分
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目安量 |
純使用量 |
| ごはん |
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250g |
| 酢 |
大さじ1強 |
16g |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
4.5g |
| 塩 |
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1g |
| 大根 |
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80g |
| 塩 |
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少々 |
| 焼きのり |
全型2枚 |
6g |
| にんじん |
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30g |
| 塩 |
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少々 |
| みょうが |
1/2個 |
10g |
| 青しそ |
2枚 |
3g |
| 釜揚げしらす |
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40g |
| 卵 |
1個(L) |
60g |
| 砂糖 |
小さじ1 |
3g |
| 塩 |
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少々 |
| サラダ油 |
小さじ1/2 |
2g |
| 炒りごま(白) |
小さじ2 |
6g |
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| @ |
酢、砂糖、塩を鍋に入れて軽く火にかけ、砂糖と塩を溶かして合わせ酢を作る。 |
| A |
炊いた温かいごはんに、合わせ酢を混ぜ、酢飯を作る。 |
| B |
大根は千切りにして塩を振り、しんなりさせてから絞り、さらに5mmの長さに切る。 |
| C |
卵は砂糖、塩を入れ薄焼き卵を2枚作る。 |
| D |
にんじんは5cmの長さの千切りにして塩を振り、しんなりさせてから絞る。 |
| E |
みょうがと青しそは1cmの長さの千切りにして混ぜ合わせ、少し水に放した後、水気を絞る。 |
| F |
炒りごまはもう一度煎って香りを出す。 |
| G |
Aの酢飯にBの大根をよく混ぜ合わせ、2等分にする。 |
| H |
巻きすにのりを置き、向こう側1cmを残して薄焼き卵を置く。その上にFの酢飯を広げ、中心ににんじん、みょうがと青しそ、ごま、釜揚げしらすを並べて巻く。 |
| I |
切り分けて、皿に盛り付ける。 |
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