2人分
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目安量 |
純使用量 |
| そうめん(乾) |
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80g |
すし用油揚げ
(7.5cm×7.5cm) |
3枚 |
30g |
| 出し汁 |
小さじ4 |
20g |
| 砂糖 |
小さじ1 |
3g |
| しょうゆ |
小さじ1強 |
7g |
| みりん |
小さじ1 |
6g |
| にんじん |
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20g |
ホールコーン
(缶詰) |
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10g |
めんつゆ
(ストレート) |
小さじ4 |
20g |
| 水 |
大さじ2 |
30g |
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| @ |
油揚げは半分に切り、沸騰した湯に入れ3分ほどしたらザルに上げ、水洗いして軽く絞り油抜きをする。 |
| A |
鍋に油揚げを均等に並べ、出し汁と砂糖、しょうゆ、みりんを入れ落し蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮る。 |
| B |
そうめんは少し硬めに茹で、油揚げの幅に合わせて6等分にまとめ、ザルに並べて水気を取る。 |
| C |
にんじんは5mmの角切りにし、ホールコーンと一緒に茹でる。 |
| D |
Aの油揚げが冷めたら、Bのそうめんを詰める。 |
| E |
詰めた部分を上にして皿に並べ、Cのにんじんとホールコーンを散らし、めんつゆ(ストレートを水で薄めたもの)をかける。 |
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