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さつまいものサラダ(幼児)

見た目は大人と同じでも、

ひと手間かけて食べやすくしています


★1人分の栄養成分★
エネルギー 104kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 2.4g
炭水化物 20.2g
食物繊維 1.5g
食塩相当量 0.1g

 

レーズンは湯につけて軟らかくすることで食べやすくなります。

(発案者:村松 百恵 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
さつまいも 小1本 100g 
きゅうり   20g 
レーズン   10g 
マヨネーズ 大さじ1/2 6g 
@ さつまいもは皮をむき、1cm角に切る。きゅうりも1cm角に切る。
A さつまいもは鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、中火で軟らかくなるまで茹でる。
B レーズンは湯につけて軟らかくする。
C ボウルにさつまいもレーズンマヨネーズを合わせて冷ます。
D 食べる直前にきゅうりを合わせ、皿に盛る。
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