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かぼちゃとじゃがいものコロッケ(ヘルシー)

こんがりパン粉を作って、

油で揚げないコロッケにしました。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 85kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 3.2g
炭水化物 8.4g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 0.9g

 

こんがりパン粉は他のフライにも使用できますし、冷凍もできます。冷凍しておけば、簡単にフライ物ができます。パン粉がサクサクで十分フライの雰囲気を楽しめます。

(発案者:豊田 綾子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
じゃがいも 小1個 80g 
かぼちゃ  1/16個 80g 
合びき肉   30g 
たまねぎ 小1/4個 30g 
少々  
こしょう 少々  
小麦粉 大さじ2 18g 
 1/2個 25g 
こんがりパン粉    
 パン粉 大さじ3 12g 
 オリーブ油 大さじ1/2 6g 
付け合せ    
ミニトマト 4個 60g 
キャベツ 1枚 60g 
ノンオイルドレッシング 小さじ2 12g 
@ フライパンにオリーブ油パン粉を入れて、こんがりと色づける。
A たまねぎはみじん切りにする。
B かぼちゃは緑の皮の部分を切り落とし、つぶしやすい大きさに切る。
C じゃがもは皮をむき、つぶしやすい大きさに切る。
D テフロンのフライパンに、合びき肉たまねぎを入れ、こしょうを加えて油を使わずに炒める。
E じゃがいもかぼちゃはそれぞれ軟らかくなるまで茹で、茹で上がったらさらに火にかけて水分を飛ばし、それぞれすりつぶす。
F Dのひき肉とつぶしたじゃがいもかぼちゃを混ぜ、たねを作って粗熱を取り、冷めたら成型する。
G 小麦粉こんがりパン粉の順につける。
H オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて重ならないようにならべ、210度で15分ほど焼く。
I キャベツはせん切りにし、ミニトマトを添える。
J 野菜にはノンオイルドレッシングをかける。
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