2人分
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目安量 |
純使用量 |
| じゃがいも |
小1個 |
80g |
| かぼちゃ |
1/16個 |
80g |
| 合びき肉 |
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30g |
| たまねぎ |
小1/4個 |
30g |
| 塩 |
少々 |
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| こしょう |
少々 |
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| 小麦粉 |
大さじ2 |
18g |
| 卵 |
1/2個 |
25g |
| パン粉 |
大さじ3 |
12g |
| 揚げ油 |
適量 |
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| 付け合せ |
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| ミニトマト |
4個 |
60g |
| キャベツ |
1枚 |
60g |
| ノンオイルドレッシング |
小さじ2 |
12g |
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| @ |
パン粉をフードプロセッサーにかけて細かくする。 |
| A |
たまねぎはみじん切りにする。 |
| B |
かぼちゃは緑の皮の部分を切り落とし、つぶしやすい大きさに切る。 |
| C |
じゃがもは皮をむき、つぶしやすい大きさに切る。 |
| D |
テフロンのフライパンに、合びき肉とたまねぎを入れ、塩とこしょうを加えて油を使わずに炒める。 |
| E |
じゃがいも、かぼちゃはそれぞれ軟らかくなるまで茹で、茹で上がったらさらに火にかけて水分を飛ばし、それぞれすりつぶす。 |
| F |
Dのひき肉とつぶしたじゃがいも、かぼちゃを混ぜ、たねを作って粗熱を取り、冷めたら成型する。 |
| G |
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、きつね色になるまで揚げる。 |
| H |
キャベツはせん切りにし、茹でる。ミニトマトは皮をむいて半分に切る。それぞれ添える。 |
| I |
野菜にはノンオイルドレッシングをかける。 |
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