2人分
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目安量 |
純使用量 |
| おから |
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50g |
| たまねぎ |
1/4個 |
50g |
| きゅうり |
1/2本 |
50g |
かに風味
かまぼこ |
1本 |
15g |
| にんじん |
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10g |
| (赤)こんにゃく |
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10g |
| 酢 |
大さじ1 |
15g |
| 砂糖 |
大さじ1 |
9g |
| マヨネーズ |
大さじ1 |
12g |
| 塩 |
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0.5g |
| こしょう |
少々 |
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| @ |
おからはフライパンで、カラカラになるまで炒って冷ます。耐熱皿におからを広げて電子レンジ(500〜600W)で1〜2分加熱してもよい。 |
| A |
たまねぎは薄くスライスし、しばらく水にさらしておく。きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにする。 |
| B |
かに風味かまぼこは長さを半分に切り、手でほぐす。にんじんとこんにゃくは3p長さの細切りにし、それぞれサッと茹でる。 |
| C |
冷ましておいた@のおからをボウルに入れ、酢と砂糖を加えてよく混ぜ、さらにマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。 |
| D |
CにAとBを加えてよく混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えて器に盛る。 |
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