2人分
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目安量 |
純使用量 |
| おから |
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25g |
| たまねぎ |
1/8個 |
25g |
| きゅうり |
1/4本 |
25g |
かに風味
かまぼこ |
1/2本 |
7.5g |
| にんじん |
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5g |
| 酢 |
大さじ1/2 |
7.5g |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
4.5g |
| マヨネーズ |
大さじ1/2 |
6g |
| 牛乳 |
大さじ1 |
15g |
| 塩 |
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0.3g |
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| @ |
おからはフライパンで、カラカラになるまで炒って冷ます。耐熱皿におからを広げて電子レンジ(500〜600W)で1分ほど加熱してもよい。 |
| A |
たまねぎは薄くスライスして電子レンジで加熱する。きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにする。 |
| B |
かに風味かまぼこは長さを半分に切り、手でほぐす。にんじんは3p長さの細切りにし、サッと茹でる。 |
| C |
冷ましておいた@のおからをボウルに入れ、酢と砂糖を加えてよく混ぜ、さらにマヨネーズと牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。 |
| D |
CにAとBを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調えて器に盛る。 |
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