2人分
| |
目安量 |
純使用量 |
| 小麦粉 |
|
50g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
2g |
| バナナ |
中1/2本 |
50g |
| スキムミルク |
大さじ2 |
12g |
| 水 |
大さじ1 |
15g |
| サラダ油 |
小さじ1 |
4g |
| (食材の他に用意するもの) |
| 厚手のアルミカップ:マドレーヌ型4枚 |
| 厚手のポリ袋:厚さ0.02mm以上 1枚 |
| |
| @ |
小麦粉とベーキングパウダーをポリ袋に入れ、よく振って混ぜる。さらにスキムミルクを加えてよく振り、均一になるように混ぜておく。 |
| A |
@の袋にバナナを入れて、袋の上から手で軽くつぶしながら混ぜ合わせ、途中で水とサラダ油を加えて、全体を均一に混ぜ合わせる。(この時、爪を立てて袋が破れないように気をつける) |
| B |
袋の下の角を1p程度三角に切り落とし、絞り袋のようにして生地をアルミカップに入れる。 |
| C |
170℃に温めたオーブンで10〜15分くらい焼き、串を刺して何もついてこなければ出来上がり。 |
|