2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 豚ばら肉 |
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50g |
| いんげんまめ(水煮) |
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100g |
| たまねぎ |
小1個 |
150g |
| にんじん |
中1本 |
150g |
| にんにく |
1/2片 |
3g |
| オリーブ油 |
小さじ1 |
4g |
| A |
| ホールトマト(缶詰) |
1缶 |
200g |
| 砂糖 |
小さじ1 |
3g |
| トマトケチャップ |
大さじ1 |
15g |
| コンソメ |
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1g |
| パセリ |
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2g |
| 粗びき黒こしょう |
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適宜 |
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| @ |
にんにく、パセリはみじん切り、たまねぎ、にんじんは1p角のさいの目切り、豚ばら肉は1p幅に切る。 |
| A |
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒めて香りを付け、豚ばら肉、たまねぎ、にんじんを入れてたまねぎが半透明になるまで炒める。 |
| B |
いんげんまめとAの材料を入れ、強火で煮る。 |
| C |
煮立ったら、ふたをして弱火で15分ほど煮込む。 |
| D |
器に盛り付け、粗びき黒こしょうを振り、パセリをかける。 |
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