2人分
| |
目安量 |
純使用量 |
| 豚ひき肉 |
|
30g |
| いんげんまめ(水煮) |
|
50g |
| たまねぎ |
小1/2個 |
75g |
| にんじん |
中1/2本 |
75g |
| オリーブ油 |
小さじ1 |
4g |
| A |
|
|
| ホールトマト(缶詰) |
|
30g |
| トマト |
|
30g |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
1.5g |
| トマトケチャップ |
大さじ2 |
30g |
| コンソメ |
|
1g |
| |
| @ |
たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。 |
| A |
トマトは串に刺し、火であぶって皮をむき、細かく刻む。 |
| B |
いんげんまめは、厚手のビニール袋に入れ、めん棒で数回たたき、粗くつぶす。 |
| C |
鍋にオリーブ油を入れ、豚ひき肉、たまねぎ、にんじんを入れて、肉とたまねぎに火が通るまで炒める。 |
| D |
BとAの材料を入れ、強火で煮る。 |
| E |
煮立ったら、ふたをして弱火で15分ほど煮込む。 |
|