2人分
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目安量 |
純使用量 |
| じゃがいも |
小1個 |
80g |
| にんじん |
小1 1/2本 |
40g |
| たまねぎ |
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30g |
| 鶏ひき肉 |
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40g |
| 青のり |
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少々 |
| 酒 |
小さじ1・1/2 |
8g |
| 砂糖 |
小さじ2 |
6g |
| しょうゆ |
小さじ2弱 |
10g |
| 塩 |
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少々 |
| 出し汁 |
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160g |
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| @ |
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じゃがいも、にんじんは、3mm幅のいちょう切りに、たまねぎはくし形に切った後、繊維に直角に5mm幅に切る。 |
| A |
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鍋に@を入れ、出し汁を加えて、5分程度煮る。 |
| B |
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調味料を入れて、さらに5分程度煮る(じゃがいも、にんじんが軟らかくなるまで)。 |
| C |
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野菜が軟らかくなったら、鶏ひき肉をかたまりにならないようほぐしながら入れる。 |
| D |
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鶏ひき肉に火が通るまで、2分程度煮込む。 |
| E |
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器に盛り、上から青のりを散らす。 |
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