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チムシンジ(ヘルシー)

ロース肉を脂身の少ないヒレ肉に。

食べ応えがあるように材料は

大きめに切りました


★1人分の栄養成分★
エネルギー 172kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 2.6g
炭水化物 8.9g
カルシウム 35mg
4.8mg
食物繊維 2.4g
食塩相当量 1.7g

 

「泡盛」はタイ米、黒麹菌を使用し、全麹仕込みで作られた沖縄独自の蒸留酒です。沖縄では泡盛を料理にも使います。泡盛を加える事で肉の臭みをやわらげ、肉をやわらかく仕上げることができます。

(発案者:並里 ななえ さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
豚レバー   60g 
豚ヒレ肉   60g 
島にんじん   50g 
にんじん   50g 
にら   10g 
にんにく 1片 4g 
干ししいたけ   2g 
泡盛(焼酎) 大さじ3 45g 
みそ 大さじ1強 20g 
出し汁 3カップ 600cc 
@ しいたけは水に戻して厚めの千切りにする。
A 出し汁に一口大に切ったレバー豚肉泡盛を加えて、あくを除きながら煮込む。
B Aに@と一口大に切った島にんじんにんじんを加え、さらに煮る。
C Bにスライスしたにんにくにらを加え、みそを入れて仕上げる。
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