ロース肉を脂身の少ないヒレ肉に。
食べ応えがあるように材料は
大きめに切りました。
★1人分の栄養成分★
| エネルギー |
172kcal |
| たんぱく質 |
16.4g |
| 脂質 |
2.6g |
| 炭水化物 |
8.9g |
| カルシウム |
35mg |
| 鉄 |
4.8mg |
| 食物繊維 |
2.4g |
| 食塩相当量 |
1.7g |
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「泡盛」はタイ米、黒麹菌を使用し、全麹仕込みで作られた沖縄独自の蒸留酒です。沖縄では泡盛を料理にも使います。泡盛を加える事で肉の臭みをやわらげ、肉をやわらかく仕上げることができます。
(発案者:並里 ななえ さん) | |
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★調理時間のめやす★
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