2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 豚もも肉(ブロック) |
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60g |
| 干ししいたけ |
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2g |
| つきこんにゃく |
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30g |
| とうがん |
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60g |
| にんじん |
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30g |
| かつおだし |
1と1/2カップ |
300cc |
| 豚茹で汁 |
1と1/2カップ |
300cc |
| 塩 |
小さじ1/4 |
1.5g |
| しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
| 卵 |
1個 |
55g |
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| @ |
豚もも肉は丸ごと茹でて、長さ4cm程度の拍子木切りにする。(※茹で汁はとっておく。) |
| A |
しいたけは水に戻して千切りにし、とうがん、にんじん、こんにゃくは豚肉の大きさに合わせて切りそろえ、こんにゃくは茹でておく。 |
| B |
鍋に分量のかつおだしと豚茹で汁を入れて火にかけ、こんにゃく、とうがん、にんじん、しいたけ、豚肉の順に入れて煮る。火が通ったら塩としょうゆで味を調える。 |
| C |
卵をボウルに割りほぐし、Bの中に流し込んで静かに混ぜ、半熟程度にして火を止め仕上げる。 |
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