2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 米 |
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130g |
| 水 |
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160cc |
おきなわもずく
(塩抜き) |
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100g |
| 豚ひき肉 |
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100g |
| しょうが汁 |
小さじ1 |
5g |
| A |
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| 酒 |
大さじ1 |
15g |
| しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
27g |
| 三温糖 |
大さじ1 |
9g |
| みりん |
大さじ1/2 |
9g |
| 水 |
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150cc |
| かたくり粉 |
大さじ1 |
9g |
| ピーマン |
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20g |
| 赤ピーマン |
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20g |
| 卵 |
1個 |
55g |
| 塩 |
少々 |
0.5g |
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| @ |
米は分量の水で炊いておく。 |
| A |
卵を溶きほぐし、塩を加えて炒り卵を作る。 |
| B |
ピーマンは粗みじん切りにする。 |
| C |
塩抜きもずくは洗って水気をきり、食べやすい長さに切る。 |
| D |
Aを煮立て、Bとひき肉を入れてほぐしながら煮込み、Cとしょうが汁を加え、水溶きかたくり粉を入れてとろみをつける。 |
| E |
熱いごはんにAを混ぜ合わせる。(少し残す) |
| F |
Eを丼に盛り、Dを中央にかける。さらに少し残しておいたAとピーマンをちらす。 |
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