| 開催名称 | 福岡支部研修【科目番号19】 <医療・福祉の栄養管理の基本>食事・栄養管理プロセス根拠に基づいた栄養管理 |
|---|---|
| 主催 | 福岡県栄養士会 |
| 日時 | 2019/8/18(日) |
| 会場 |
ホシザキ北九(株)本社 福岡市博多区博多駅南3丁目18-9 |
| 研修項目 |
3-1 基本 対象者の把握1.0(講義) 3-4 基本 献立計画1.0(講義) 2-3 基本 根拠に基づいた栄養管理1.0(講義) |
| 申込締切 | 2019/08/06(火) |
2019/8/18(日)
10:30〜12:00 講義 栄養士会出版の赤本内容の解説と運営技術について、栄養管理の基本と診療報酬・介護報酬を徹底マスターする
/ 大部正代(公益社団法人福岡県栄養士会 会長) / 園田百合(社会福祉法人特別養護老人ホームむさし苑 管理栄養士 )
13:00〜14:30 症例検討 症例を通して食形態選択とコード分類を学ぶ
/ 杉山佳子(医療法人順和長尾病院 管理栄養士)
14:40〜16:10 実食 食形態コーディング グループワーク
/ 杉山佳子(医療法人順和長尾病院 管理栄養士)
■申込手続き後、開催日の1週間前までに下記のゆうちょ銀行口座に住所、氏名、会員番号、申込科目番号を明記の上、払込みをお願いいたします。
■口座番号:01720-1-139632、加入者名:公益社団法人 福岡県栄養士会
■満了ポイントカード等を使用される場合は、振込用紙の空いているところに「満了ポイントカード1枚使用」等必ず記載の上、その分を差し引いた金額を振込み、満了ポイントカード等は当日受付へ提出してください。
■受講料の支払完了の方から席が埋まってまいりますので、お早めにお振込みください。
公益社団法人 福岡県栄養士会
〒812-0054福岡市東区馬出4丁目10-1
TEL092-631-1160、FAX092-631-1388
■実務研修(単位取得できる分野)
R:臨床栄養、G:学校栄養、KS:健康・スポーツ栄養、K:給食管理、
P:公衆栄養、T:地域栄養、FS:福祉栄養(高齢者・障がい者)、FG:福祉栄養(児童)
■メールアドレスをお持ちでない方は、住所、氏名、勤務先名、連絡先TEL、会員番号(一般の方は不要)を明記のうえ、福岡県栄養士会事務局までFAX(092-631-1388)でお申し込みください。