公共社団法人日本栄養士会 公共社団法人日本栄養士会

ログイン
   

ログインについて

パスワードを忘れた方

ようこそ
 さん

  1. Home
  2. 学生のみなさん

学生のみなさん

みなさんは、「管理栄養士」、「栄養士」と聞くとどんなイメージを持ちますか? “学校などで給食の献立をつくる人”、“病院で食事の管理をしている人”…、いずれも正解ですが、この他にも福祉やスポーツの現場、企業の研究室、大学などの教育機関、都道府県庁や保健所などの行政機関など、幅広く活躍の場があることが特徴です。共通することは“人”と接すること、現場こそ違いますが、スキルをもって人びとの食生活をマネジメントする発想が求められます。
ここでは、管理栄養士・栄養士を目指す方のために、「管理栄養士」と「栄養士」の違い、管理栄養士・栄養士になるためのステップ、資格の取り方、全国の管理栄養士・栄養士養成施設のご紹介、各職場についてご説明します。管理栄養士・栄養士を目指す方へ、「食べることが好き」、「身近で栄養に関する知識が必要だった」、「医療機関で働きたい」、そんなみなさんの思いを応援します。

学校案内

日本全国の養成校・施設を地域ごとにご案内します。

PR賛助会員からのお知らせ

NU+