日本栄養士会雑誌
健康・栄養情報を得る
時宜に合ったテーマの「特集」および「連載」、各界著名人からのメッセージ「わたしと食、食とわたし」、現場の管理栄養・栄養士による「実践事例報告」などの健康・栄養情報を掲載しています。
管理栄養士・栄養士の仕事を知る
各分野の管理栄養士・栄養士の活動や若手の管理栄養士を紹介する「管理栄養士の活動最前線」「トップランナーたちの視点」では、管理栄養士・栄養士の現場を通してその活動を紹介しています。
「食」情報を楽しく読む
「てまえみそ」は、「食」の情報を楽しくお読みいただけるページです。「てまえみそ」は、各都道府県栄養士会によるご当地自慢で、毎号郷土料理のレシピが掲載されています。
日本栄養士会雑誌への投稿・ご意見
「実践事例報告」への投稿について
「実践事例報告」は、会員の方々が日々の業務で得られた成果、新規的な取り組み、実践事例等を掲載しています。会員の皆さまの投稿をお待ちしております。詳しくは、下記の投稿ガイドラインをご覧ください。
「案内」への投稿について
「案内」では、日本栄養士会、都道府県栄養士会および他団体等が主催する研修会・講習会および専門性を高める研修の機会、内容の情報提供を行っています。詳しくは、下記の掲載要領をご覧ください。
「実践事例報告」の投稿と「案内」の掲載申し込み先
「日本栄養士会雑誌」編集事務局
〒170-0005 東京都豊島区南大塚3-30-4ウィステリア南大塚ビル1F 日本印刷(株)内
「日本栄養士会雑誌」 編集事務局
Tel:03-5911-8671 Fax:050-3204-7149
E-mail: journal@dietitian.or.jp
ご意見・ご要望
本誌へのご意見・ご要望がございましたら、投稿フォームからお送りください。今後の編集の参考とさせていただきます。
バックナンバー一覧






















