栄養業界ニュース
2022/05/17
【花王健康科学研究会】総額1000万円、第20回花王健康科学研究会 助成金の募集を開始
2022/04/28
【厚生労働省】「アレルギー疾患対策の推進に関する基本的な指針」の一部改正
2022/04/28
【環境省】「熱中症環境保健マニュアル2022」の公表
2022/04/28
【厚生労働省】「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」を設立
2022/04/28
【農林水産省】「デジタル食育ガイドブック」を公表
2022/03/25
【農林水産省】和食×人材育成トークショー"UMAMIのある話"を配信
2022/03/25
【厚生労働省】第36回管理栄養士国家試験の合格発表について
2022/03/24
【農林水産省】和食文化継承のための小学生向け教材『わたしたちと「和食」』が完成
2022/03/24
【農林水産省】「食生活・ライフスタイル調査~令和3年度~」の結果公表
2022/03/24
【厚生労働省】「第 23 回生命表(完全生命表)」の概況を公表
2022/03/02
【文部科学省】「調理場における洗浄・消毒マニュアルPart1、Part2」を一部修正
2022/03/01
【文部科学省】「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」正誤表を公開
2022/02/24
【厚生労働省】「良い睡眠で、からだもこころも健康に。」特設Webコンテンツを公開
2022/02/22
【厚生労働省】第36回管理栄養士国家試験の施行について公表
2022/02/21
<深読み>【文部科学省】「栄養教諭の配置効果」に関する調査研究報告書公表
2022/02/04
【厚生労働省】参加者募集! 3月16日に、「改正食品衛生法の施行に関する説明会」を開催
2022/02/04