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2020年度福岡県生涯教育研修会

研修内容

開催名称 【中止】実務研修【科目番号22】 スキルアップシリーズ①サルコペニアと摂食嚥下~嚥下調整食学会分類2013の理解 自施設の食事基準に落とし込もう~
主催 福岡県栄養士会
日時 2020/6/28(日)
会場 九州ビル 9階 大ホール   福岡市博多区博多駅南1-8‐31
研修項目 23-118 実務 摂食・嚥下機能1.0(講義)
23-218 実務 摂食・嚥下機能1.0(演習)
申込締切 2020/04/16(木)

プログラム

2020/6/28(日)
10:30〜12:00 サルコペニアと摂食嚥下障害への対応 / 岩佐康行(日本老年歯科医学会評議員)(原土井病院 歯科部長)
13:00〜16:10 嚥下調整食学会分類2013の理解と実食~自施設の食事基準に落とし込もう~1.学会分類2013の基本と活用 2.グループワーク 実食とコードの理解(自施設写真持参) / 渡邉啓子(中村学園大学栄養科学部栄養科学科 准教授)
09:30〜10:30 受付 ※参加時に自施設の鶏肉料理をA4 4つ切りの写真プリントサイズにて必ず持参して下さい。 実食時に使用します。食形態コードは問いません。 


お申込・お支払方法

■申込手続き後、開催日の1週間前までに下記のゆうちょ銀行口座に住所、氏名、会員番号、申込科目番号を明記の上、払込みをお願いいたします。
■口座番号:01720-1-139632、加入者名:公益社団法人 福岡県栄養士会
■満了ポイントカード等を使用される場合は、振込用紙の空いているところに「満了ポイントカード1枚使用」等必ず記載の上、その分を差し引いた金額を振込み、満了ポイントカード等は当日受付へ提出してください。
■受講料の支払完了の方から席が埋まってまいりますので、お早めにお振込みください。


お問い合わせ先

公益社団法人 福岡県栄養士会
〒812-0054福岡市東区馬出4丁目10-1
TEL092-631-1160、FAX092-631-1388


備考

■実務研修(単位取得できる分野)
R:臨床栄養、G:学校栄養、KS:健康・スポーツ栄養、K:給食管理、
P:公衆栄養、T:地域栄養、FS:福祉栄養(高齢者・障がい者)、FG:福祉栄養(児童)
■メールアドレスをお持ちでない方は、住所、氏名、勤務先名、連絡先TEL、会員番号(一般の方は不要)を明記のうえ、福岡県栄養士会事務局までFAX(092-631-1388)でお申し込みください。
■天候や災害等の影響で開催中止、延期となる場合は福岡県栄養士会ホームページ、公式LINEにてご案内いたしますので当日までに各自ご確認ください。

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