| 開催名称 |
令和2年度管理栄養士・栄養士専門研修会 |
|---|---|
| 主催 | 茨城県栄養士会 |
| 日時 |
2020/8/18(火) |
| 会場 |
茨城県保健衛生会館 水戸市緑町3-5-35 |
| 研修項目 |
実務 研究教育4 1.0(講義) 実務 高齢期の栄養状態 1.0(講義) 実務 食物アレルギー 1.0(講義) |
| 申込締切 |
2020/07/31(金) |
| 受講料 | 会員 会員外 どちらも無料 |
| 定員 | 20名 |
2020/8/18(火)
10:30〜12:00 医療施設における管理栄養士の役割
/ 鈴木 薫子((株)日立製作所 日立総合病院 栄養科主任)
13:00〜14:30 高齢者施設の栄養ケアについて~健康寿命を伸ばすには~
/ 竹内 文江(社会福祉法人ナザレ園 管理栄養士主任)
14:30〜16:00 幼児期・学童期の食物アレルギーの対応
/ 腰本 さおり(常磐大学健康栄養学科 助教)
茨城県栄養士会
TEL 029-228-1089
FAX 029-228-4271