近年増加している食物アレルギーについて学び、家庭、学校、保育園、幼稚園、こども園等におきまして、より安全、安心、確実な食物アレルギー対応に取り組むことができるよう、標記研修会を開催いたします.
なお、新型コロナウイルスの感染予防のため本研修はWEBでの開催になります。つきまして、参加希望の方はWEB(自宅等)またはパブリックビュー(あざれあ会場)のいずれかを選択してください。
参加対象者は、静岡県栄養士会員のみとなります。
| 開催名称 | 「食物アレルギー」研修会 |
|---|---|
| 主催 | 静岡県栄養士会 |
| 日時 | 2020/9/5(土) |
| 会場 |
静岡県男女共同参画センター あざれあ 2 階 大会議室 静岡市駿河区馬淵1丁目 17-1 静岡駅北口から徒歩 10 分 ※会場に駐車場はありません。 |
| 研修項目 |
23-112 実務 食物アレルギー4.0(講義) |
| 申込締切 | 2020/08/30(日) |
| 受講資格 | 静栄会員 |
| 受講料 | 静栄会員 無料 |
| 定員 | WEB参加者95名 あざれあ会場参加者 60名(いずれも先着順になります。) |
2020/9/5(土)
13:30〜15:00 「食物アレルギー」研修会WEB参加
/ 長谷川実穂 先生(昭和大学医学部 小児科学講座 小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士)
13:30〜15:00 「食物アレルギー」研修会あざれあ会場参加
/ 長谷川実穂 先生(昭和大学医学部 小児科学講座 小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士)
15:10〜16:40 「食物アレルギー」研修会WEB参加
/ 長谷川実穂 先生(昭和大学医学部 小児科学講座 小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士)
15:10〜16:40 「食物アレルギー」研修会あざれあ会場参加
/ 長谷川実穂 先生(昭和大学医学部 小児科学講座 小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士)
静岡県栄養士会 事務局
℡ 054-282-5502
webmaster@shizu-eiyoushi.or.jp
申込方法 ホームページの研修会案内ページのWeb申込、又は往復はがき
【新型コロナウイルス等対応】
あざれあ会場の参加者は、前日と当日の朝などに検温し、会場受付からマスクを着用してください。
中止または延期になる可能性があります。研修前に必ずホームページをご確認ください。