入会

マイページ

ログアウト

「食物アレルギー」研修会

趣旨

近年増加している食物アレルギーについて学び、家庭、学校、保育園、幼稚園、こども園等におきまして、より安全、安心、確実な食物アレルギー対応に取り組むことができるよう、標記研修会を開催いたします.
なお、新型コロナウイルスの感染予防のため本研修はWEBでの開催になります。つきまして、参加希望の方はWEB(自宅等)またはパブリックビュー(あざれあ会場)のいずれかを選択してください。
参加対象者は、静岡県栄養士会員のみとなります。

研修内容

開催名称 「食物アレルギー」研修会
主催 静岡県栄養士会
日時 2020/9/5(土)
会場 静岡県男女共同参画センター あざれあ 2 階 大会議室 静岡市駿河区馬淵1丁目 17-1 静岡駅北口から徒歩 10 分  ※会場に駐車場はありません。
研修項目 23-112 実務 食物アレルギー4.0(講義)
申込締切 2020/08/30(日)
受講資格 静栄会員
受講料 静栄会員 無料
定員 WEB参加者95名  あざれあ会場参加者 60名(いずれも先着順になります。)

プログラム

2020/9/5(土)
13:30〜15:00 「食物アレルギー」研修会WEB参加 / 長谷川実穂 先生(昭和大学医学部 小児科学講座 小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士)
13:30〜15:00 「食物アレルギー」研修会あざれあ会場参加 / 長谷川実穂 先生(昭和大学医学部 小児科学講座 小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士)
15:10〜16:40 「食物アレルギー」研修会WEB参加 / 長谷川実穂 先生(昭和大学医学部 小児科学講座 小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士)
15:10〜16:40 「食物アレルギー」研修会あざれあ会場参加 / 長谷川実穂 先生(昭和大学医学部 小児科学講座 小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士)


お問い合わせ先

静岡県栄養士会 事務局
℡ 054-282-5502
webmaster@shizu-eiyoushi.or.jp


備考

申込方法 ホームページの研修会案内ページのWeb申込、又は往復はがき

【新型コロナウイルス等対応】
あざれあ会場の参加者は、前日と当日の朝などに検温し、会場受付からマスクを着用してください。
中止または延期になる可能性があります。研修前に必ずホームページをご確認ください。

賛助会員からのお知らせ