| 開催名称 | 2021年度生涯教育研修会11月開催追加分 |
|---|---|
| 主催 | 北海道栄養士会 |
| 日時 | 2022/1/11(火)〜2022/3/31(木) |
| 会場 |
WEB上 GoogleClassroom |
| 研修項目 |
6-1 基本 非常時の緊急体制1.0(講義) 61-101 実務 災害時対応1.0(講義) 46-106 実務 栄養指導(個人)2.0(講義) 90-110 実務 全分野共通1.0(講義) 412 基本 地域連携1.0(講義) 46-111 実務 食育のための行動科学1.0(講義) |
| 申込締切 | 2022/03/31(木) |
2022/1/11(火)〜2022/3/31(木)
6.非常時の緊急体制 6-1.非常時の食事提供
/ 槌本 浩司(札幌保健医療大学)
「自分たち事で考える災害支援~もしものためにいつも」
/ 富永 史子(独立行政法人 地域医療機能推進 機構 北海道 病院 )
個人を対象とした栄養指導 「 栄養指導~各職域からの実践事例~ 」
/ 坂本 洋子(天使大学)
「在宅における栄養ケアの実際」
/ 中村 育子(名寄市立大学)
接遇
/ 齊藤 尚子(野 口観光ホテルプロフェッショナル学院教務課 課長 )
地域栄養ケアの推進について
/ 真井 睦子(日本赤十字社栗山赤十字病院医療技術部栄養課)
食育のための行動科学(幼児期~学童期) ─ できる を増やすために何をするのか ─
/ 杉村 留美子(酪農学園大学)