北海道主催のエゾシカセミナー。
エゾシカ肉の食品化学的研究で博士を取得した岡本匡代氏と、エゾシカ肉介護食で修士を取り栄養士養成校にエゾシカ肉実習を取り入れてきた佐々木可奈恵氏による講演。
エゾシカ肉給食メニューを導入した実例、厨房や家庭でのシカ肉食中毒予防、SDGsの視点から見たエゾシカ肉を食べる意味と意義について。
エゾシカ肉を使った給食メニューの調理実習と試食を実施(4品)
| 開催名称 |
栄養士向けエゾシカ給食セミナー2022 |
|---|---|
| 主催 | 北海道庁 |
| 日時 |
2022/11/17(木) |
| 会場 |
3×3Lab Future(さんさんらぼフューチャー) 千代田区大手町1-1-2大手門タワー・ENEOSビル1F |
| 受講料 | 無料 |
| 定員 | 40名(応募者多数の場合は抽選) |
2022/11/17(木)
13:00〜16:00 講演、調理実習・試食
/ 岡本匡代(博士(農学)、管理栄養士) / 佐々木可奈恵(修士(学術)、管理栄養士)
北海道バリュースコープ株式会社 Tel 011-299-6620 Fax 011-299-6621