令和5年度 (公財)静岡県生活衛生営業指導センターからの委託事業により、外食が多くなる可能性が高い高校生を対象に、「『健康な食事』を考える管理栄養士・栄養士がすすめる料理の冊子」を活用し、「主食・主菜・副菜」をそろえて食べる大切さを知ってもらい、特に不足しがちな野菜の摂取を心掛けるよう、調理実習を取り入れた講座を開催いたします。つきましては、当講座を担当する講師を養成するための研修会を下記の通り開催いたします。参加された方は講師としての登録ができます。
| 開催名称 | 「高校生対象「健康な食事」について考える講座」講師養成研修会 |
|---|---|
| 主催 | 静岡県栄養士会 |
| 日時 | 2023/7/9(日) |
| 会場 |
静岡県男女共同参画センター あざれあ 4階 第1研修室 静岡市駿河区馬渕1丁目 17-1 (TEL 054-255-8440)(静岡駅北口から徒歩 10 分)※会場に駐車場はありません。 |
| 研修項目 |
47-104 実務 ポピュレーション対策としての生活習慣病予防1.0(講義) |
| 申込締切 | 2023/06/30(金) |
| 受講資格 | 静栄会員 |
| 受講料 | 静栄会員 無料 |
| 定員 | 30名 |
2023/7/9(日)
13:30〜16:00 基調講演 実施校分担打ち合わせ
/ 篠原 啓子氏(日本大学短期大学部 准教授 ) / 池谷 広美氏(地域活動事業部理事 )
静岡県栄養士会 TEL 054-282-5507 担当者 池谷 広美
持ち物:会員証
※ 上記研修会は、日本栄養士会生涯教育制度の認定対象となります。(実務・講義 1単位)
※ 事前に申込みをしていない場合、受付できないこともあります。
※ 台風など、気象に関する開催可否は、2日前までにホームページでお知らせします。