TNT-Geriatric for Dietician(TNT-Geri-D)は、管理栄養士、栄養士向けの老年栄養学教育プログラムです。
これは医師を対象にした教育プログラム、TNT-Geriatricがベースになっています。
TNT-Geriatricは、欧州老年医学会(European Union Geriatric Medicine Society: EUGMS)が作成した老年栄養学の教育プログラムです。
日本栄養士会は、日本老年医学会の承諾のもと、TNT-Geriatricを管理栄養士・栄養士向けにアレンジしました。それがTNT-Geri-Dです。
栄養管理の基礎知識から、フレイル・サルコペニアの知識、そして経腸栄養や静脈栄養、各疾患における臨床栄養学のエッセンスを学ぶことができるように編集されています。
申込方法に関しましては、こちらよりご確認下さい。
開催名称 |
1【福島県栄養士会】TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法)eラーニング:受講期間2023年7月~2023年8月 2【福島県栄養士会】TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法)eラーニング:受講期間2023年9月~2023年10月 3【福島県栄養士会】TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法)eラーニング:受講期間2023年11月~2023年12月 4【福島県栄養士会】TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法)eラーニング:受講期間2024年1月~2024年2月 5【福島県栄養士会】TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法)eラーニング:受講期間2024年3月~2024年4月 6【福島県栄養士会】TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法)eラーニング:受講期間2024年5月~2024年6月 |
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主催 | 福島県栄養士会 |
日時 |
12023/7/1(土)〜2023/8/31(木) 22023/9/1(金)〜2023/10/31(火) 32023/11/1(水)〜2023/12/31(日) 42024/1/1(月)〜2024/2/29(木) 52024/3/1(金)〜2024/4/30(火) 62024/5/1(水)〜2024/6/30(日) |
会場 |
1福島県栄養士会 Web 2福島県栄養士会 Web 3福島県栄養士会 Web 4福島県栄養士会 Web 5福島県栄養士会 Web 6福島県栄養士会 Web |
研修項目 |
123-123 実務 高齢期の栄養管理(TNT-G) 4.0(講義) 223-123 実務 高齢期の栄養管理(TNT-G) 4.0(講義) 323-123 実務 高齢期の栄養管理(TNT-G) 4.0(講義) 423-123 実務 高齢期の栄養管理(TNT-G) 4.0(講義) 523-123 実務 高齢期の栄養管理(TNT-G) 4.0(講義) 623-123 実務 高齢期の栄養管理(TNT-G) 4.0(講義) |
申込締切 |
12023/06/20(火) 22023/08/21(月) 32023/10/20(金) 42023/12/20(水) 52024/02/20(火) 62024/04/22(月) |
受講資格 | 福島県栄養士会員 非会員の場合には自宅住所が福島県の者 |
受講料 | 会員4,400円 非会員11,000 円(税込) |
開催形式 | オンライン |
12023/7/1(土)〜2023/8/31(木)
TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法) eラーニング
22023/9/1(金)〜2023/10/31(火)
TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法) eラーニング
32023/11/1(水)〜2023/12/31(日)
TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法) eラーニング
42024/1/1(月)〜2024/2/29(木)
TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法) eラーニング
52024/3/1(金)〜2024/4/30(火)
TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法) eラーニング
62024/5/1(水)〜2024/6/30(日)
TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法) eラーニング
東邦銀行 郡山営業部 普通 1918370
口座名義 公益社団法人福島県栄養士会 会長 鈴木 秀子
(公社)福島県栄養士会 事務局 TEL:024-939-1195
【プログラム】
A-1.栄養状態に影響を与える加齢による生理的変化
A-2.栄養障害と要介護状態(フレイル・サルコペニア、肥満)
A-3.栄養スクリーニングと栄養アセスメント
A-4.必要栄養量
B-1.経腸栄養法、経腸栄養製品の特長、静脈栄養法
B-2.心・肺疾患、感染症、脱水・輸液の種類
B-3.がん、緩和ケア
C-1.糖尿病(高齢者の特長)とCKD
C-2.動脈硬化、脳卒中、虚血性心疾患
C-3.創傷治癒、褥瘡、骨粗鬆症、骨折
C-4.パーキンソン病、認知症・うつ
D-1.薬物、食物との相互作用
D-2.高齢者の生活
D-3.高齢者の食生活
※ 修了証を提出いただいてから、単位を付与します。