日本栄養士会災害支援チーム(The Japan Dietetic Association-Disaster Assistance Team)運営要綱」に基づき登録するJDA-DATスタッフ)養成を実施する
開催名称 |
1令和5年度第1回あいちD-DATスタッフ養成研修会 2令和5年度第2回あいちD-DATスタッフ養成研修会 |
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主催 | 愛知県栄養士会 |
日時 |
12023/11/11(土) 22023/11/25(土) |
会場 |
1東海学園大学 名古屋キャンパス(愛知県) 名古屋市天白区中平二丁目901番地 ※会場へは公共交通機関をご利用ください。 2東海学園大学 名古屋キャンパス(愛知県) 名古屋市天白区中平二丁目901番地 ※会場へは公共交通機関をご利用ください。 |
研修項目 |
161-101 実務 災害時対応 0.5(講義) 261-101 実務 災害時対応 0.5(講義) |
申込締切 |
12023/10/31(火) 22023/10/31(火) |
受講資格 | 愛知県栄養士会員(詳細は要領参照) |
受講料 | 無料 |
定員 | 30名 |
開催形式 | 来場型 |
12023/11/11(土)
10:00〜16:30 第1回【災害への理解】【栄養アセスメント】【コミュニケーションスキル】【臨機応変の対応能力】
22023/11/25(土)
08:00〜15:00 第2回【パッククッキング】【災害備蓄食のレシピ・ローリングストックlのグループ検討】【意見交換】
愛知県栄養士会
メールアドレス:mail@aichiken-eiyoushikai.or.jp
電話052-332-1113
FAX052-332-6009
【第1回】
災害への理解:JDA-DATの意義と役割、関連法令、災害時の実際等
栄養アセスメント:栄養・食生活面の要援護者のためのアセスメント及び指導
コミュニケーションスキル:被災害者を理解し、精神・心理面を注意した対応
臨機応変の対応能力:その場の状況を把握と即対応能力、自身の健康・安全管理
【第2回】
パッククッキング:栄養量計算及び調理実習
災害備蓄食のレシピ・ローリングストックのグループ検討
意見交換「被災時の対応について」
受講の可否は、登録されたメール宛に「受講確定メール」を送信いたします。スパム対策・ドメイン指定等されている場合は、[@aichiken-eiyoushikai.or.jp] および、 [@dietitian.or.jp]からのメールアドレスが受信できるよう設定の変更をお願いいたします。設定変更につきましては、受講者それぞれが使用されているプロバイダー等により異なるため、愛知県栄養士会では対応できません。
なお、申込者多数の場合の選定は、当委員会に一任していただきます。