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管理栄養士・栄養士が主役になる一日「栄養ワンダー2019」今年も開催!

申込が20万人に達しましたので受付を終了しました。
お申込みいただき、ありがとうございました。

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 「栄養の日・栄養週間」のメイン企画のひとつ、「栄養ワンダー」。今年も、国民20万人を対象に全国およそ1,300か所で開催します。

 「栄養の日・栄養週間」期間を中心に、管理栄養士・栄養士の活動先での取り組みや、栄養に関する地域イベントなどを支援する一環として、2017年から始まり今年で3年目を迎えました。全国各地で開催する「栄養ワンダー」を通じ、国民への栄養に対する興味喚起を促すとともに、管理栄養士・栄養士の職能の認知と理解を広げることを目的に取り組みます。イベントに参加いただく活動先へは、集客用のポスターやチラシ、指導用媒体として「栄養ワンダーブック」と協賛社のサンプリング商品を提供します。全国規模で開催する「栄養ワンダー2019」にぜひご参加いただき、みんなで「栄養の日・栄養週間」を盛り上げていきましょう! ご参加、お待ちしています。

【更新情報】
2019年5月13日「栄養ワンダー2019」申込受付を終了しました。
2019年4月24日「栄養ワンダー2019」申込受付期間を5月13日(月)まで延長しました。

2019年3月20日「栄養ワンダー2019」参加施設の募集を開始しました。
2019年3月20日「栄養ワンダー2018」実施例を公開しました!
        どのように準備したら良いかわからない、イメージがわかない方、ご覧ください。

<名称>
「栄養ワンダー2019」

<テーマ>
「栄養障害の二重負荷」(①若年女性のやせ、②高齢者の低栄養、③中年男性の肥満)の解決をめざす

<実施期間>
2019年7月1日(月)~8月31日(土)

<実施場所>
全国の管理栄養士・栄養士の活動先など約1,300カ所

<対象者及び対象者数>
国民20万人(1イベント30人以上)

<日本栄養士会作成の送付物>
・「栄養の日・栄養週間2019」ポスター/チラシ
・「栄養ワンダーブック2019」
・「栄養ワンダーカード2019」
※昨年「栄養の日・栄養週間2018」の送付物については、下記URLを参照ください。
■「栄養の日・栄養週間2018」の送付物を見る

<協賛社およびご提供商品>
・株式会社伊藤園:野菜飲料
・ゼスプリ・インターナショナル・ジャパン株式会社:キウイフルーツ
・株式会社 明治:ヨーグルト
※商品に関する詳細については、お申込みいただいた方へ後日お知らせいたします。

<実施内容>
●イベント実施1か月前:「栄養の日・栄養週間2019」のポスター、チラシを、イベント実施1か月前を目途に各実施施設や関係箇所等に掲示・配布していただきます。

●イベント当日:
「栄養ワンダーブック2019」と「栄養ワンダーカード2019」、協賛社ご提供商品(3種類)を使用して、栄養の興味喚起イベントや栄養指導を行っていただきます。詳しくは、下記の「栄養ワンダー」実施の流れをご確認ください。
■「栄養ワンダー」の実施の流れ

●イベント終了後:
実施報告書をイベント終了後10日以内にご提出いただきます。内容・様式・提出方法等の詳細については、実施施設決定後、実施担当者の皆様へお知らせいたします。

<実施までの流れ>
・2019年3月中旬~5月13日(月):参加申込受付期間
・2019年5月下旬:実施施設の決定
・2019年6月~:日本栄養士会からの送付物の発送、日本栄養士会ホームページへの各開催情報の掲載
・2019年7月1日(月):「栄養ワンダー2019」イベント開始 8月31日(土)まで

<経費について>
配布物等の送料は日本栄養士会にて負担いたしますが、イベントの実施に係る費用は負担いたしません。

<申し込み条件>
①日本栄養士会会員であること
②上記<実施内容について>および「栄養ワンダー」実施の流れに記載されている事項が実施可能であること
③協賛社の提供商品3種類(野菜飲料、キウイフルーツ、ヨーグルト)の配布が可能であること
④協賛社の提供商品(キウイフルーツ、ヨーグルト)の保存用の冷蔵庫があること
⑤イベント実施担当者本人が申込フォームへ入力すること

<申込受付期間>
2019年3月中旬~5月13日(月)
※申込受付を終了いたしました。

<申し込み方法>
専用の申込フォームより必要項目を入力ください
※Webでの申し込みができない方は、下記の問い合わせ先までお問い合わせください。
※申込フォーム入力の際の注意事項はこちら

<過去の実施例>
■「栄養ワンダー2018」事例集(都道府県栄養士会主催)(PDF)
■「栄養ワンダー2018」事例集(PDF)
■「栄養の日・栄養週間2018」の様子を動画で観る
■「栄養の日・栄養週間2017」の様子を動画で観る

<実施内容のマスコミ等への情報発信とPRのお願い>
 実施にあたっては、国民(県民)への食・栄養のPRを目的に、地方メディアや地域広報誌等、連携があるマスコミにイベントを周知し、掲載・報道の依頼をお願いいたします。また、掲載・報道される情報につきましては、日本栄養士会ホームページでの周知など、「栄養の日・栄養週間2019」の広報・PR効果の最大化に向けて、日本栄養士会へのご報告をお願いいたします。

<連絡・問い合わせ先>
(公社)日本栄養士会「栄養ワンダー2019」担当
Tel 03-6435-6986(平日10時~12時/13時~17時)
E-mail:eiyou-wonder@dietitian.or.jp

<個人情報の取り扱いについて>
お申し込みいただいた個人情報は本会にて厳重に管理し、下記の目的以外では使用いたしません。
①イベントを円滑に実施するための事務的な連絡、情報の伝達、および協力のご依頼
②事業完了報告書およびアンケート提出に関するご連絡
③イベント資材・サンプリング商品の発送のため、配送業務委託業者・協賛会社への住所・氏名・電話番号の開示
④イベント告知のための、施設名・所在地のホームぺージへの掲載
⑤今後の当会主催のイベントの企画やサービスの開発および向上を目指した各種アンケートのお願い、および個人を特定しない統計的処理
⑥上記①から⑥については、その目的に従って第三者に情報を提供することがあります。その場合、第三者と当会との間で個人情報保護に関する契約を締結し、個人情報を保護します。

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