入会

マイページ

ログアウト

  1. Home
  2. 「栄養の日・栄養週間」について
  3. 「2019年度全国栄養士大会」スポンサードセミナー・ランチョンセミナーのお知らせ

「2019年度全国栄養士大会」スポンサードセミナー・ランチョンセミナーのお知らせ

 2019年7月27日(土)・28日(日)に、神戸国際会議場で開催される「2019年度全国栄養士大会」のスポンサードセミナーとランチョンセミナーの内容についてお知らせいたします。ランチョンセミナーへは、「全国栄養士大会」の参加申し込みをされた方のみ、お申し込みいただけます。(ランチョンセミナーは全て満席となりました
 全国栄養士大会のお申し込みがまだの方はこちらからお申し込みください。 なお、定員になり次第、受付を終了いたします。予めご了承いただきますようお願い致します。また、ご希望の演題がありましたらお早めにお申し込みください。


【スポンサードセミナー】

■7月27日(土)10:30~12:00
・講演「肥満や糖尿病患者予備群の方の適切な食事プラン」大正製薬(株)
 講師:神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学科教授 佐野喜子
・講演「フレイル予防に向けた最新情報と栄養士の役割」日本製粉(株)
 講師:国立研究開発法人国立長寿医療研究センターフレイル研究部フレイル予防医学研究室長 佐竹昭介

■7月28日(日)10:00~11:30
・講演「睡眠における体内リズムの重要性(仮)」大塚製薬(株)
 講師:大塚製薬(株)大津栄養製品研究所所長 甲田哲之

■7月28日(日)13:30~15:00
・講演「現代人が抱える野菜不足と解決方法」カゴメ(株)
 講師:日本獣医生命科学大学客員教授 佐藤秀美

【ランチョンセミナー】※ランチョンセミナーは全て満席となりました。
■7月27日(土)12:15~13:15
・講演「食品添加物の安全性」(一社)日本即席食品工業協会 ※満席受付終了
 講師:(公財)食の安全・安心財団理事長・東京大学名誉教授 唐木英明

・講演「野菜飲料の栄養価値と健康価値について~カロテン不足に対する野菜飲料摂取効果/大腸がんリスク低減への期待/野菜飲料摂取による、抗抑うつ・抗不安への期待~」(株)伊藤園 ※満席受付終了
 講師:筑波大学附属病院検査部副部長 医学博士 磯部和正、(株)伊藤園 中央研究所 小林誠

・講演「栄養指導で食品をいかにして評価・実践活用するか~牛乳乳製品を事例にしながら~」(一社)Jミルク ※満席受付終了
 講師:日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科教授 戸塚護

■7月28日(日)12:00~13:00
・講演「サルコペニア予防に向けた栄養摂取:朝食でのたんぱく質の重要性」(株) 明治 ※満席受付終了
 講師:立命館大学スポーツ健康科学部教授 藤田聡

・講演「生活習慣病に強いカラダになろう!~運動とL.カゼイ・シロタ株による疾病リスクの低減」(株)ヤクルト本社 ※満席受付終了
 講師:東京都健康長寿医療センター研究所社会参加と地域保健研究チーム専門副部長 青栁幸利

・講演「アスリートは何をどれぐらい食べたら良いのか?」味の素(株) ※満席受付終了
  *1:指標アミノ酸酸化法を用いた運動選手のたんぱく質・アミノ酸摂取の考え方
  *2:パラアスリートのトレーニングと栄養
・講師:*1 味の素(株) 加藤弘之
    *2 パラ陸上競技選手 山本篤

<申込方法>
全国栄養士大会をお申込いただき、入金が確認できた方にご案内をお送りします。
申込み完了後に届く、支払い完了メールに記載の申込フォームよりお申込みください。

<注意事項>
※定員になり次第、受付を終了いたしますので、ご希望の演題がありましたら、お早めにお申込ください。

賛助会員からのお知らせ