開催名称 |
1生涯教育研修会(7月6日) 2生涯教育研修会(7月7日) 3生涯教育研修会(11月9日) 4生涯教育研修会(11月10日) |
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主催 | 北海道栄養士会 |
日時 |
12019/7/6(土) 22019/7/7(日) 32019/11/9(土) 42019/11/10(日) |
会場 |
1かでる2・7 大会議室(北海道) 札幌市中央区北2条西7丁目 2かでる2・7 大会議室(北海道) 札幌市中央区北2条西7丁目 3かでる2・7 810研修室(北海道) 札幌市中央区北2条西7丁目 4かでる2・7 810研修室(北海道) 札幌市中央区北2条西7丁目 |
研修項目 |
123-101 実務 病態栄養 1.0(講義) 190-110 実務 全分野共通 1.0(講義) 14-9 基本 栄養管理のモニタリング・再評価 1.0(演習) 22-1 基本 国民の健康の増進の総合的な推進 1.0(講義) 23-7 基本 衛生管理 1.0(講義) 24-6 基本 個人を対象とした栄養指導(栄養介入) 1.0(講義) 32-2 基本 栄養の指導 1.0(講義) 323-104 実務 病態栄養 1.0(講義) 34-9 基本 栄養管理のモニタリング・再評価 1.0(講義) 44-2 基本 栄養スクリーニング 1.0(演習) 43-1 基本 対象者の把握 1.0(講義) |
申込締切 |
12019/06/26(水) 22019/06/26(水) 32019/10/28(月) 42019/10/28(月) |
受講資格 | 会員・一般・他職種 |
受講料 |
講演1つにつき 1,000円(非会員・一般2,000円) 演習1つにつき 2,500円(非会員・一般 5,000円) |
12019/7/6(土)
10:00〜11:30 がんと食事について
/ 児玉 佳之(こだま在宅内科緩和ケアクリニック)
12:30〜14:00 地域ケア会議について(事例発表)
/ 真井 睦子(日本赤十字社 栗山赤十字病院)
14:10〜17:20 栄養ケアプロセス 4-9.栄養管理のモニタリング・再評価
/ 田中 智美(手稲渓仁会病院) / 菅野 未希子(手稲渓仁会病院)
22019/7/7(日)
09:30〜11:00 食と栄養に関する基礎知識2-1.国民の健康増進の総合的な推進
/ 榊原 隆子(札幌市保健所)
11:10〜12:40 食事管理プロセス 3-7.衛生管理、3-8.感染対策、3-9.食事管理の改善
/ 新妻 貴夫(札幌市保健所)
13:30〜15:00 栄養ケアプロセス 4-6.個人を対象とした栄養指導(栄養介入)
/ 坂本 洋子(北海道循環器病院)
32019/11/9(土)
10:00〜11:30 食と栄養に関する基礎知識 2-2.栄養の指導
/ 手嶋 哲子(北海道文教大学)
12:30〜14:00 栄養学における循環器学
/ 當瀬 規嗣(札幌医科大学)
14:10〜15:40 栄養ケアプロセス 4-9.栄養管理のモニタリング・再評価
/ 福士 一恵(特別養護老人ホーム暢寿園)
42019/11/10(日)
09:30〜12:40 栄養ケアプロセス 4-2.栄養スクリーニング~4-5.栄養診断に基づいた管理計画
/ 加藤 幾子(特別養護老人ホーム愛輪園) / 福士 一恵(特別養護老人ホーム暢寿園)
13:30〜15:00 食事管理プロセス 3-1.対象者の把握、3-2.栄養食事基準、3-3食品構成
/ 村田 まり子(藤女子大学)
郵便振替 口座番号 : 02770-3-31936
加入者名 : 公益社団法人 北海道栄養士会
お振込み期限は
7月分 7月1日(月)まで
11月分 11月1日(金) まで
〒060-0061
北海道札幌市中央区南1条西5丁目20
郵政福祉札幌第一ビル4階
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