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オンライン 【公衆衛生】2020年度公衆衛生実務研修会・オンライン【申込受付終了いたしました】

趣旨

日本栄養士会の生涯教育制度の実務研修として、公衆栄養分野に求められているテーマを取り上げ、都道府県、保健所設置市、特別区、市町村における行政栄養士の人材育成を目的に研修会を開催します。活力ある「人生100年時代」の実現に向けては、健康寿命の更なる延伸が課題であり、健康無関心層も含め自然に健康になれる食環境づくりを推進するための産学官の連携体制の構築が重要です。 
また、新型コロナウイルス感染症に対応した「新しい生活様式」における食生活の変化や課題に応じた栄養施策の企画立案、取組の展開が急務となっています。
そこで、本研修では自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた産学官等連携の在り方の方向性についての理解を深めるとともに、コロナ禍による新しい生活様式に応じた栄養施策が全国各地で効果的に展開されるよう、行政栄養士が多様な専門職及び事業者と連携・協働した推進方策について考え、実践できることをテーマとして開催します。

研修内容

開催名称 【公衆衛生】2020年度公衆衛生実務研修会・オンライン
主催 日本栄養士会
日時 2021/02/21(日)
会場 オンライン (Zoomを利用したライブ配信)
研修項目 実務 生活習慣病の発生予防と重症化予防 2.0(講義)
申込締切 2021/01/15(金)
受講資格 管理栄養士・栄養士
受講料 6,000円(税込)、〔(公社)日本栄養士会会員割引価格3,000円(税込)〕
定員 150名(先着順)※お知らせ:1月15日(金)の17時でWEB受付は終了します。また、やむを得ず郵送申込となる方は、15日の消印のみ有効といたしますのであらかじめご了承ください。

プログラム

2021/02/21(日)
10:30〜10:50 オリエンテーション・説明「日本栄養士会公衆衛生職域中期計画とビジョン」(入室受付:10:00~) / 諸岡 歩((公社)日本栄養士会公衆衛生職域担当理事)
10:50〜12:00 講演「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進」 / 塩澤 信良(厚生労働省健康局健康課栄養指導室室長補佐)
13:00〜13:15 報告「新型コロナウイルス感染拡大に伴う行政栄養士業務実態調査」 / 磯部 澄枝((公社)日本栄養士会公衆衛生事業推進委員会委員)
13:15〜16:00 「事例発表:コロナ禍での課題と栄養施策の対応」「意見交換:コロナ禍による新しい生活様式に伴う栄養施策の推進」


お申込・お支払方法

・お申込み後、「申込受付」メールが届かない場合は、マイページの登録メールアドレスをご確認の上、ご連絡ください。
・Webからのお申込は、Webコンビニ支払またはクレジット支払とさせていただきます(現金他は選択しないでください)。お申込後の支払方法の変更はできませんのでご注意ください。
・受講確定後、「支払情報」メールをお送りしますのでご確認の上、お支払ください。
・領収書が必要な方は、下記依頼書をダウンロードし、必要事項を記載の上、封筒の宛名に研修会名を必ず明記し、84円切手を添えて郵送にてお申込みください。


お問い合わせ先

(公社)日本栄養士会 公衆衛生研修会担当
〒105-0004 港区新橋5-13-5 新橋MCVビル6階
TEL:03-5425-6555 


備考

【お知らせ:1月15日(金)の17時でWEB受付は終了します。また、やむを得ず郵送申込となる方は、15日の消印のみ有効といたしますのであらかじめご了承ください。】

・既納の受講料は、原則としてお返しいたしません。
・12:00~13:00は、昼食休憩となります。
・先着順とは、Web申込が優先となります。
・Webコンビニ支払・クレジット支払ができない方は、参加申込書と返信用封筒(84円切手貼付)を添えてお問い合わせ先まで郵送でお送りください。不備がある場合、受け付けられないこともございます。受講確定後に、請求書を同封の返信用封筒でお送りさせていただきます。振込手数料につきましてはご負担ください。
・参加費入金確認がとれない場合、資料を事前にお送りすることができないこともございますあらかじめご了承ください。
・領収書が必要な方は、(公社)日本栄養士会ホームページより「領収書発行依頼書」をダウンロードし必要事項をご記入の上、郵送にてお申し込みください。
・12月28日時点で多数のお申込みをいただいております。定員超過の場合、お受付できないこともございますのでご了承の上お申し込みください。

<視聴における注意事項>
・入室方法等、受講方法の詳細は、入金確認後のメールにてご案内します。
・資料は研修会当日までに事前にお送りします。
・公益社団法人日本栄養士会プライバシーポリシーおよび利用規約をご確認のうえ視聴してください。
・動画(映像)、掲載資料、文章、イラスト、ロゴ、写真、その他の著作物の著作権その他の権利は、当会又は第三者に帰属します。著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、動画及び資料の一部または全部を、無断で複製(録画・録音・撮影・ダウンロードなど)し、それを転載転用・改変・配布・販売など、不正に利用することを固く禁止します。
・動画再生や視聴には大量のデータ(パケット)通信を行うため、携帯・通信キャリア各社にて通信料が発生します。データ通信量が一定の基準に達した時点で通信会社での通信速度制限が行われることがあります。スマートフォンやタブレットでご視聴の場合は、 Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。(推奨動作環境をご確認ください。)なお、発生したデータ通信費用について日本栄養士会は一切の責任を負いかねます。予めご了承ください。
・同一ID・PWを利用した複数同時接続はできません。本研修会は、受講者のみの視聴を前提としていますので、受講者以外の方と一緒に視聴されたり、配信用アドレスを第三者に提供したりすることは厳にお控えください。
・視聴に問題が生じた場合は、必ずログアウトを行って、別の環境(デバイス、ブラウザ、回線等)でのご視聴をお試しください。
・動画の視聴にあたり生じたいかなる損害について、日本栄養士会は一切の責任を負いかねます。

※本セミナーの運営はアットビジネスセンターの協力のもと、Web会議システムZoomを使用して実施します。ご本人の入室確認のため氏名、会員番号、申込番号を提供することに同意のうえお申込みください。なお、回収した個人情報は運営以外の用途では使用しません。

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