栄養教諭・学校栄養職員として児童生徒の行動変容を促し、生涯にわたる健康づくりに貢献することを目指し、今後の食育の推進、学校給食の発展および国民の栄養・健康に資するために本研修会を開催し、専門性を研鑽する。
開催名称 |
【学校健康教育】2023年度学校健康教育全国研修会・オンライン |
---|---|
主催 | 日本栄養士会 |
日時 |
2024/2/11(日)〜2024/2/11(日) |
会場 |
オンライン (Zoomを利用したライブ配信) |
研修項目 |
実務 集団栄養指導 1.0(講義) 実務 学校・家庭・地域が連携した食育の推進 1.0(講義) 実務 全分野共通 1.0(講義) |
申込締切 |
2024/01/23(火) |
受講資格 | 管理栄養士・栄養士 |
受講料 |
6,000円(税込)、〔(公社)日本栄養士会会員割引価格4,000円(税込)〕 |
定員 | 150名 |
開催形式 | オンライン(ライブ配信) |
2024/2/11(日)〜2024/2/11(日)
10:00〜10:10 主催者挨拶(入室受付:9:30~)
10:10〜11:10 「子供の頃から美味しく減塩!そして味覚との深い関係」
/ 水田 栄之助(労働者健康安全機構山陰労災病院 循環器内科部長)
11:20〜12:35 「世界のこどもの学校給食と栄養(仮)」
/ 中村 丁次((公社)日本栄養士会会長)
13:15〜14:15 「学校給食の最新情報(仮)」
/ 学校給食調査官(文部科学省初等中等教育局健康教育・食育課)
14:25〜15:25 「食育の最新情報(仮)」
/ 食育調査官( 文部科学省初等中等教育局健康教育・食育課)
15:35〜16:35 「栄養教諭の職務の明確化に向けて(仮)」
/ 鈴木 志保子((公社)日本栄養士会副会長)
16:35〜16:45 諸連絡
・お申込み後、「申込受付」メールが届かない場合は、マイページの登録メールアドレスをご確認の上、ご連絡ください。
・受講料の支払いは、Webコンビニ支払いまたはクレジット支払いとさせていただきます。
・受講確定後、「支払情報」メールをお送りしますのでご確認の上、お支払ください。(期日までにお手続きいただけない場合には、受講取消となる場合がございますのでご注意ください。)
(公社)日本栄養士会 学校健康教育研修会係
〒105-0004 港区新橋5-13-5 新橋MCVビル6階
TEL:03-5425-6555
・既納の受講料は、原則としてお返しいたしません。
・支払情報メール(請求案内)が届いた時点でキャンセルはできませんので予めご了承ください。
期日までにお手続きいただけない場合には、受講取消となる場合がございますのでご注意ください。
・研修会3日前(2024年2月7日予定)に入室URLおよび資料が届かない場合には事務局までご連絡ください。
※領収書の発行手続きは、クレジットカード決済またはWEBコンビニ決済完了後に送られるメールでご案内します。
<視聴における注意事項>
・公益社団法人日本栄養士会プライバシーポリシーおよび利用規約をご確認のうえ視聴してください。
・動画(映像)、掲載資料、文章、イラスト、ロゴ、写真、その他の著作物の著作権その他の権利は、当会又は第三者に帰属します。著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、動画及び資料の一部または全部を、無断で複製(録画・録音・撮影・ダウンロードなど)し、それを転載転用・改変・配布・販売など、不正に利用することを固く禁止します。
・動画再生や視聴には大量のデータ(パケット)通信を行うため、携帯・通信キャリア各社にて通信料が発生します。データ通信量が一定の基準に達した時点で通信会社での通信速度制限が行われることがあります。スマートフォンやタブレットでご視聴の場合は、 Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。(推奨動作環境をご確認ください。)なお、発生したデータ通信費用について日本栄養士会は一切の責任を負いかねます。予めご了承ください。
・同一ID・PWを利用した複数同時接続はできません。本研修会は、受講者のみの視聴を前提としていますので、受講者以外の方と一緒に視聴されたり、配信用アドレスを第三者に提供したりすることは厳にお控えください。
・視聴に問題が生じた場合は、必ずログアウトを行って、別の環境(デバイス、ブラウザ、回線等)でのご視聴をお試しください。
・動画の視聴にあたり生じたいかなる損害について、日本栄養士会は一切の責任を負いかねます。
※本セミナーの運営はアットビジネスセンターの協力のもと、Web会議システムZoomを使用して実施します。ご本人の入室確認のため氏名、会員番号、申込番号を提供することに同意のうえお申込みください。なお、回収した個人情報は運営以外の用途では使用しません。