公共社団法人日本栄養士会 公共社団法人日本栄養士会

ログイン
   

ログインについて

パスワードを忘れた方

ようこそ
 さん

  1. Home
  2. 研修会
  3. アクティブ・ラーニングのための授業設計/クリームルール(嚥下食とろみ判定方法)の開発と実際 ~平成29年度研究教育事業部東海・北陸ブロック研修会~

アクティブ・ラーニングのための授業設計/クリームルール(嚥下食とろみ判定方法)の開発と実際 ~平成29年度研究教育事業部東海・北陸ブロック研修会~

日時 平成29年8月26日(土)13:00~17:00 ※受付12:30~
会場 (財)福井県教育センター 4階大ホール
案内図
生涯教育 90-110、23-118
申込締切 受付は終了しました
参加費 3,000円(税込)、(日本栄養士会会員割引価格2,500円(税込))、学生無料
定員 80名

<内容>
13:00~13:05 挨拶/(公社)福井県栄養士会研究教育職域組織代表者・仁愛大学人間生活学部健康栄養学科准教授 池田涼子
13:05~13:30 「平成27年度研究教育事業部全国リーダー研修会報告」/(公社)日本栄養士会研究教育事業部企画運営委員・愛知文教女子短期大学生活文化学科准教授 有尾正子
13:40~15:10 「アクティブ・ラーニングのための授業設計:管理栄養士・栄養士養成施設での可能性」/仁愛女子短期大学生活科学学科教授 田中洋一
15:25~16:55 「クリームルール(嚥下食とろみ判定方法)の開発と実際」/福井県立病院医療技術部門 栄養管理室次長 小寺由美・福井県立病院医療技術部門 栄養管理室企画主査 今村淳二

<申込方法>
下記お申込みボタンよりお申込みください。
学生および オンラインでのお申込みができない方は、申込書に必要事項を記入の上、返信用封筒(長3、82円切手貼付)を添えて、次へ郵送でお申込みください。
申込書をダウンロード

<申込先>
(公社)日本栄養士会 研究教育事業部 研修会係
〒105-0004 港区新橋5-13-5 新橋MCV ビル6階
Tel 03-5425-6555

<注意事項>
・キャンセルされる場合には必ずご連絡ください。
・不備のある方は受講できない場合があります。ご注意ください。
・会員番号の記載がない場合には、会員割引は適用されません。会員の方は必ず会員番号を記載してください。
・既納の参加費は、原則としてお返しいたしません。
・学生の方は当日学生証をご持参ください。

<生涯教育>
実務研修- 90-110.全分野共通 その他 講義1単位、23-118.摂食・嚥下機能 講義1単位

PR賛助会員からのお知らせ

就業実態調査ご協力のお願い