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平成30年度食物アレルギー栄養士(給食管理分野)認定研修

日時 平成30年12月16日(日) 10:30~16:00(受付10:00~)
会場 TKP新橋カンファレンスセンター
案内図
申込締切 平成30年11月30日(金)
参加費 25,000円(税込)((公社)日本栄養士会会員割引価格10,000円(税込))
受講資格 食物アレルギー基礎研修修了者
定員 130名

<趣旨>
 特定分野認定制度 食物アレルギー栄養士(給食管理分野)認定者を養成するため認定研修を開催します。
 本年8月に開催された食物アレルギー基礎研修では給食現場で適切な食品選択と献立作成、安全な調理と提供を行うために必要な知識として、食物アレルギーに関する病態や診断、薬物療法、食品表示等の最新の情報を学ぶ機会としました。認定研修ではこれらの理解をさらに深め、より実践的な栄養管理と安全な給食を提供するために必要な献立作成等の技術を学ぶ研修とします。
※本研修は平成30年8月18日・19日に実施した「食物アレルギー基礎研修」の修了者が対象となります。

<内容> ※カリキュラムは一部変更になる場合がございます。
10:00~10:20 受付
10:20~10:30 開会
10:30~11:15 個人及び集団を対象にしたエネルギー及び栄養素の算出方法
11:15~12:00 生活管理指導表(食物アレルギー)等の読み取り方
12:00~12:45 昼食休憩
12:45~13:30 安全な給食提供を目的とした面接方法
13:30~15:45 代替え献立及び作業工程表の作成方法と調理従事者との情報共有
15:45~16:00 認定試験の説明

<申込方法>
 
下記お申し込みボタンよりお申込みください。  
Webでのお申し込みができない方は、申込書に必要事項を記入の上、返信用の82円切手を添えて  
下記へお申込みください。折り返し受講票、参加費等の請求書を送付いたします。  
申込書のダウンロードはこちら  
※申込フォーム・申込書に会員番号の記載がない場合、会員割引は適用されません。  
 会員の方は必ず会員番号を記載してください。

<注意事項>
本研修は平成30年8月18日・19日に実施した「食物アレルギー基礎研修」の修了者が対象です。
 お申込みの際に終了証に記載のある8桁の修了書番号をご入力下さい。
※テキストとして「保育所におけるアレルギー対応ガイドライン(2012年改訂版)」を使用します。
 厚生労働省のホームページ(https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000123473.html)より印刷してご持参ください。
※受講票発送後のキャンセルはお受けできませんので、請求された金額をお振込みください。
※既納の参加費等につきましては、原則としてお返しいたしません。
※昼食は各自にてご用意ください。なお、ごみ等はお持ち帰りください。
※請求書が必要な場合は申込書にてお申込みください。また宛名、但し書、日付等、指定がある場合は  
 併せて記載してください。記載のない場合は本会指定の様式にて発行日の日付で「研修会参加費用」  
 として申込者名で発行させていただきます。
※領収書の発行には振込控えが必要となります。お振込み後以下のリンクより「領収書発行依頼書」を  
 ダウンロードしご記入の上、郵送にてお申込ください。  
 領収書は入金の確認が取れ次第発行いたします。研修会当日の領収書発行はお受けいたしかねます。
領収書発行依頼書のダウンロードはこちら

<申込・問い合わせ先>
(公社)日本栄養士会 食物アレルギー管理栄養士・栄養士研修会 係  
〒105-0004 東京都港区新橋5-13-5 新橋MCVビル6階 Tel 03-5425-6555

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